La SODEM est le 1er abattoir français indépendant spécialisé dans l’abattage d’ovins et de caprins avec une moyenne de 1800 têtes par jour, soit plus de 8000 tonnes de carcasses/an. La chaîne très récente et de haute technologie permet, avec une moindre pénibilité du travail des salariés, une très grande réactivité face à la demande des clients. L’identification réalisée par l’éleveur à la naissance est ensuite reprise dès l’arrivée de l’animal en bergerie, ce qui assure une traçabilité parfaite jusqu’à son expédition. Deux procédés d’abattages sont proposés : l’abattage traditionnel et l’abattage rituel.
Commercialisation : La SODEM commercialise une partie importante de ses abattages en carcasses, mais prépare également des viandes découpées et conditionnées en UVCI, PAD, ou sous vide. Un large échantillon d’abats est également proposé à leur clientèle. L’ensemble des produits est distribué aux grossistes, semi-grossistes, GMS, boucheries traditionnelles, particulier, ainsi qu’à un réseau important de boucheries Halal.
La SODEM – Le Cariolet – 86150 LE VIGEANT
Plus d’informations : www.sodem-primial.com