- des producteurs locaux (Sud Vienne, les meilleurs…. évidemment)
- des chefs de restaurants,
- des chefs de restauration scolaire (collèges et lycées…)
Du coup, l’association Mont’plateau (qui fait un boulot remarquable sur le Sud Vienne pour promouvoir une alimentation de qualité et en local) organise cette semaine alliant, rencontres culinaires, découvertes gustatives et savoir faire des éleveurs et producteurs locaux.
A la carte des restaurants du 7 au 13 octobre :
Le Comme Chez Soi à Verrières – 05 49 03 43 52
« Agneau du Montmorillonais et croquettes de Maroilles panées aux Fruits secs,
Jus d’Agneau au Romarin »
Les Temps des Cerises à Lussac-Les-Châteaux – 09 81 35 94 83
« Agneau confit au clou de la passion, gratin de patate douce à la crème de maroilles »
Les Orangeries à Lussac-Les-Châteaux – 05 49 84 07 07
« Carpaccio d’agneau, chutney de tomates vertes et Maroilles fermier »
Le Roman des Saveurs à Montmorillon – 05 49 91 52 06
Menu non communiqué
La Petite Maison à Montmorillon – complet
«Épaule d’agneau Rôtie aux herbes du jardin, Croquettes de Maroilles et confiture de mûres »
Biblio’Steack à Montmorillon le 10 octobre au soir- 05 49 91 04 88
« Épaule d’agneau épicée, gratin au maroilles »
Le Collège Louise Michel à Lussac-Les-Chateaux, mardi 8 octobre
« Petites saucisses d’agneau aux croutons et sa crème de maroilles »Le Lycée Agricole de Montmorillon
« Patchwork d’agneau au maroilles »L’Accueil de Loisirs de Montmorillon, mercredi 9 octobre
« Gigot d’agneau et sa sauce parfumée au maroilles »Le Lycée Professionnel Raoul Mortier à Montmorillon
la Ferme du Bagneau (Philippe Alamome – Coulonges-Les Hérolles),
la Ferme de la Fontallerie (Damien et André Berthomier – Adriers),
la Ferme des Groges de Peugilard (Jean-Luc Duquesne – Jouhet)
& l’exploitation du LPA (Céline St-Jean – Montmorillon)
Ils sont découpés à la CUMA Mont’Terroir d’Adriers.